Об одобрении участия ОАО "РЖД" в АО "ВРК-1"

Об одобрении участия ОАО "РЖД" в АО "ВРК-1"

Совет директоров РЖД обсудит продажу долей в ряде активов, в том числе "Первой нерудной компании" (ПНК) и "Раскоме", а также вопросы по участию компании в "Вагонной ремонтной компании-1" (ВРК-1) и "РЖДстрое", следует из сообщения компании.

"Повестка дня заседания совета директоров эмитента: О предварительном одобрении прекращения участия ОАО "РЖД" в АО "ПНК"... О предварительном одобрении сделки с акциями АО "Вологодский ВРЗ"... О предварительном одобрении участия ОАО "РЖД" в АО "ВРК-1"...О прекращении участия в ЗАО "Раском"...Об участии ОАО "РЖД" в АО "РЖДстрой", – говорится в повестке, опубликованной в среду.

Еще одной темой для рассмотрения на совете директоров указан вопрос о безвозмездном отчуждении непрофильных активов РЖД в собственность публично-правовых образований и третьих лиц.

РЖД в 2019 году планируют продать пакеты акций ряда дочерних компаний, в том числе в ПНК, "Объединенных электротехнических заводах" ("Элтеза") и "Раскоме", говорилось в марте в презентации для инвесторов к выпуску евробондов компании в рублях, с которой ознакомилось РИА Новости. РЖД в 2014 года продали 75% минус две акции "Первой нерудной компании" из принадлежащих им 100% за 4,862 миллиарда рублей. Согласно мартовской презентации, в 2019 году компания планирует продать оставшиеся 25% плюс одна акция.

В "Раскоме", который является поставщиком международной емкости для операторов связи и обладает собственной оптоволоконной сетью и сооружениями связи в городах РФ и Европы, РЖД владеют 46%. Продать монополия планирует в текущем году весь этот пакет. В "РЖДстрое", согласно информации на сайте компании, РЖД принадлежит 100% минус одна акция.

Помимо этих активов, РЖД хотят реализовать в 2019 году 100% минус одна акция Вологодского вагоноремонтного завода, 100% минус одна акция ММЗ "Красный путь", 25% плюс одна акция железнодорожного оператора "Русская тройка", 25% плюс одна акция "Вагонреммаша", 25% плюс одна акция Новосибирского стрелочного завода.

Источник: http://xn--1520-u4d3ahgsb9pe.xn--p1ai/new/4949/

Возврат к списку